File-Portal

шаблон керамбита скачать

Рейтинг: 4.9/5.0 (1247 проголосовавших)

Категория: Шаблоны

Описание

Чертежи ножей 10 вариантов ()

Чертежи ножей 10 вариантов (ст.23)

Чертеж ножа Emerson karambit fixed biade. Толи нож, толи маленький серп, толи острый клюв, для чего он нужен догадайтесь сами.

Чертеж ножа Katz Kagemusha. Когда мастер ножовщик не имеет чувства гармонии, тогда получаются такие уродцы.

Чертеж ножа Spyderco Ronin. Думаю этот нож предназначен для резки бумаги, картона и т.д.

Чертеж ножа SOG GOV TAC. Нормальный боевой нож, такой в поход и на охоту не стыдно взять.

Чертеж ножа Buck-Alpha Hunter. Ножичек для кухни, ничего особенного в нем нет.

Чертеж ножа Vrhaci nuz Hibben. Нож для начинающих, сделать легко, делая будет вырабатываться мастерство.

Чертеж ножа Strider Tiger. Ох, да, чтобы изуродовать так нож нужно иметь очень нестандартное мышление, для чего он нужен знает тот кто его сделал.

Чертеж ножа Ryan Wilson-Tactical. В этот нож заложена охотничья тема, всем своим видом он говорит, возьмите меня на охоту.

Чертеж ножа Haley Davidson-Roadrunner. Смешной нож, им наверно тортик режут.

Чертеж ножа Chris Reeve Green Beret 7. Вид этого ножа говорит сам за себя, боевой он.

Шаблон Керамбита:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Керамбит из фанеры: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности изделий, чертежи, цена, фото

    Керамбит из фанеры: размеры, чертеж, технология изготовления

    Эта статья о том, как сделать керамбит из фанеры: чертежи и размеры ножа найти в сети несложно, а вот технология обработки фанеры для придания материалу максимальной прочности и внешнего вида, имитирующего настоящее оружие, многим неизвестна. Именно ей мы и уделим особое внимание.

    Что это такое

    Тем читателям, которые незнакомы с холодным оружием, вероятно, стоит объяснить, о чем идет речь.

    Керамбит — это боевой нож. Его форма может варьироваться в зависимости от изготовителя и антропометрии владельца.

    Для всех вариантов исполнения, однако, характерны две особенности:

    1. Нож имеет серповидное лезвие;

    Обратите внимание: обычно лезвие заточено по внутренней стороне; реже можно встретить двухстороннюю заточку.

    1. Рукоять снабжается отверстием под большой палец. Оно делает невозможной утерю оружия в бою: даже если при скользящем ударе лезвие зацепится, рукоятка никогда не выскользнет из руки.

    Эволюция оружия в разных странах и даже на разных континентах очень часто приводила к тому, что никогда не контактировавшие друг с другом цивилизации приходили к одним и тем же техническим решениям. Это наблюдение в полной мере относится к керамбиту: он использовался в разных культурах и, соответственно, носит несколько названий на разных языках.

    Вот несколько примеров:

    • Коготь тигра;
    • Коготь орла;
    • Петушиная шпора (шпора цыпленка);
    • Бладау;
    • Куку манан.

    Уточним: классический керамбит имеет длину лезвия в 5-10 сантиметров.
    Последние два вида оружия являются его увеличенными версиями с клинками в 20-30 см.

    Несколько вариантов формы клинка и рукояти.

    Цели создания

    У читателя может возникнуть резонный вопрос: разумно ли в России, где ношение холодного оружия является незаконным, популяризовать его создание? Несомненно, боевое оружие изготавливать дома не стоит. А вот деревянный нож с коротким клинком достаточно безопасен для того, чтобы у самого бдительного стража порядка не возникло никаких возражений.

    Зачем нужен деревянный клинок?

    Основных мотива для его создания два:

    1. Отработка приемов ножевого боя и самообороны без оружия проводится с использованием клинков, максимально достоверно имитирующих форму настоящих, но более безопасных. Фанерный керамбит не нанесет серьезных повреждений, даже при падении на него;
    2. Кроме того, последние двадцать пять лет с момента издания в России бессмертной трилогии Дж. Р. Р. Толкиена, среди наших соотечественников очень популярны ролевые игры по мотивам фэнтезийных и исторических произведений. Очевидно, и здесь достоверная, но безопасная имитация оружия придется кстати.
    Форма и размер

    Чертежи керамбита из фанеры, в общем-то, можно получить путем несложной модификации эскиза стального клинка.

    Эскиз керамбита. Все размеры указаны в миллиметрах.

    Клинок может быть изготовлен двумя способами:

    1. Из фанерной заготовки толщиной 12 мм и двух накладок на рукоять толщиной 4 мм. Этот вариант будет имитировать боевое оружие более достоверно, но потребует долгого и утомительного стачивания лезвия до сечения, близкого к коническому;
    2. Более простая инструкция сводится к изготовлению ножа из пяти пластин 4-миллиметровой толщины. В этом случае керамбит будет повторять контур настоящего оружия и достаточно удобно лежать в руке, но вблизи сходство с боевым ножом будет весьма схематичным.

    Нож на фото собран из тонких фанерных пластин.

    Изготовление

    Итак, как своими руками сделать достаточно достоверную имитацию?

    Выпиливание заготовок

    Уважаемый читатель, у вас есть электролобзик? Да? Замечательно, отложите его в сторону и забудьте.

    Выпилить деревянную заготовку сложной формы из фанеры толщиной 4 — 12 мм можно двумя способами:

    1. Ручным лобзиком ;
    2. Импровизированной фрезой. в роли которой может выступить стационарная циркулярка или болгарка с установленным пилящим диском. В последнем случае заготовка надежно фиксируется струбциной.

    Внимание: если вы собираетесь работать переделанной в пилу болгаркой, не забудьте про защитные очки и будьте крайне осторожны.
    В частности, класть инструмент на стол можно только после полной остановки диска.

    Отверстия в рукояти выбираются балеринкой или перьевым сверлом соответствующего диаметра.

    Ручной лобзик по-прежнему востребован.

    Склеивание

    Для него вполне подойдет универсальный клей ПВА. Цена небольшого тюбика, который нам понадобится, составит не более 20-30 рублей.

    Склеивать и сушить заготовки придется под давлением:

    Как сделать керамбит (чертеж, схема)?

    Как сделать керамбит (чертеж, схема)?

    Для изготовления Керамбита нужно сделать вот что:

    1. Сначала замесите тесто и сожмите его в руке, как будто это нож. Не забывайте, что его надо держать в обратном хвате, т.е. лезвие должно выходить от мизинца, а указательный палец (есть варианты и со среднем пальцем, кому как удобнее) должен находится в кольце. Ну и лезвие должно смотреть от человека, если вытянуть руку.
    2. После того, как тесто подсохло, разрежьте его вдоль так, чтобы осталась полоска посередине примерно в 2-3 сантиметра.
    3. Теперь берём чертёж, их в нете много, либо можно подобрать фото, и путём проб подстраиваем распечатанное изображение под вашу заготовку. я предложу вот этот чертёж:

  • Теперь совмещаем вашу заготовку с чертежом и перерисовываем всю форму на бумагу. Обратите внимание на кольцо, определившись с пальцем, его надо подогнать под размер именно вашего пальца.
  • Далее заказываем или сами делаем стальную заготовку, проходим процесс закалки и т.д, вплоть до шлифовки и заточки.
  • Следующий этап - разрежьте вдоль пополам заготовку из теста и приложите её на место рукоятки. Осталось из любого понравившегося материала вырезать ручку.
  • система выбрала этот ответ лучшим

    Как по мне, самый простой способ сделать керамбит - вырезать его из гипса и покрасить эмалью, затем приклеить металлическую платину.

    Для начала найдите в интернете чертеж керамбита или подходящее фото. Затем в прямоугольную форму залейте гипс на сантиметра два-три толщиной. Можно использовать изогипс, но красивее получится с сатенгипсом - его гранулы значительно меньше и ваша заготовка будет ровнее.

    Затем вырежьте ручку от керамбита из застывшего гипса. Аккуратно фрезой или напильником вырежьте все детали. А потом отшлифуйте наждачкой "100".

    Купите тонкую стальную пластину и вырежьте из нее лезвие, а затем склейте две эти детали. Конечно, словами объяснить трудно, но надеюсь, что идея вам понятна.

    в избранное ссылка отблагодарить

    8 месяцев назад

    Вообще нож керамбит является универсальным и может использоваться для разных целей. Его отличительной особенностью является изогнутое лезвие и заточка с внутренней стороны.

    Для того чтобы изготовить нож керамбит из подручных материалов, можно прибегнуть к использованию вот такой нехитрой схемы:

    Для самого острия вам понадобиться хорошая сталь, из неё нужно вырезать по чертежу нужного размера нож. А далее на ручки подкладки сделать можно из дерева.

    Нож керамбит из дерева: как сделать по чертежу своими руками

    Как сделать нож керамбит из дерева

    Любая детская игра, и не очень детская требует определенных атрибутов. Можно представить себе обстоятельства – тропики на заднем дворе, лабиринт в гараже, «страшное» подземелье в подвале, но вот мелкие узнаваемые детали фантастического мира необходимо иметь. Оружие из популярных игр или фильмов – например, нож керамбит из дерева как раз и является одним из таких атрибутов.

    Нож керамбит: особенности

    Популярным это оружие сделала игра Call of Duty: Black Ops, а также разнообразные фильмы, где положительные и отрицательные герои применяли керамбит в уличных схватках. Необычная форма оружия, эффектность использования, хотя и не совсем соответствующая действительности – все это сделало игровой вариант непременным атрибутом множества игр.

    Керамбит – специальный кинжал, разработанный для одного из азиатских боевых искусств. Он имеет необычное изогнутое лезвие, имитирующее клык тигра. Удерживается нож лезвием к себе, заточку тоже имеет с внутренней стороны. На рукояти в большинстве версий наличествует отверстие для среднего или указательного пальца, чтобы оружие не выскальзывало из влажной ладони. На фото – боевое оружие.

    Своеобразная форма делает кинжал весьма интересным оружием для ближнего боя. В первую очередь его отличают небольшие размеры – от 3 см, что легко спрятать в ладони, до 10 см. Хотя в играх встречаются, конечно, и куда более крупные экземпляры – до 30 см длиной. Предназначен он для нанесения вспарывающих ударов, то есть, для выведения противника из боя, обездвиживания, а не убийства. Колющий глубокий удар нанести им невозможно, однако вспарывающий удар вдоль мышцы полностью выводит эту мышцу из строя.

    Удары наносят по рукам и ногам, где они оказываются наиболее эффективными. Усилить удар можно, если прокрутить керамбит вокруг оси перед ударом и нанести повреждение, используя силу инерции.

    В играх используют бумажные и деревянные модели кинжала КС ГО. Ну а как сделать нож керамбит из дерева, можно узнать на форумах.

    Способы изготовления

    Как сделать кинжал КС ГО из бумаги, фанеры, дерева или пластика, понятно по используемой для этого схеме, которых можно найти множество. На практике все они сводятся к нескольким наиболее популярным способам, где по готовым шаблонам изготавливают наиболее крупные детали и скрепляют их между собой.

    Игровое оружие, как правило, отличается вычурным видом и сложной конфигурацией. Выполнить это условие намного проще, используя бумагу. А вот чтобы сделать то же самое из фанеры или дерева, потребуется опыт. Как бы легко ни обрабатывался этот материал, для изготовления тонких деталей требуется немало опыта.

    Реализуются 2 метода работы по чертежам своими руками.

    • В первом случае основную часть вырезают из материала толщиной в 12 мм и закрепляют 2 насадки толщиной в 4 мм. Сборка изделия проще, однако потребуется длительная работа по стачиванию лезвия, чтобы придать ему коническую форму.
    • Во втором случае кинжал КС ГО собирается из 5 пластин, вырезанных из материала, толщиной в 4 мм. Такой вариант в точности повторяет контуры оружия, но вблизи выглядит далеко от картинки. Однако имитация ножа в ближнем бою свою функцию выполняет. На фото – нож из дерева.
    Материалы и инструменты

    На деле шаблон керамбит из де­рева встречается довольно редко. Гораздо чаще в качестве материала используют фанеру. Во-первых, она отличается высокой прочностью, во-вторых, имеет доступную стоимость, в-третьих, всегда можно найти материал любой требуемой толщины.

    Так что когда говорят о деревянном ноже, то чаще всего имеют в виду фанеру.

    Из инструментов потребуется:

    • ручной лобзик или фреза, в качестве последеней можно использовать болгарку с пилящим диском иди циркулярку. Электролобзик категорически не годится для столь тонких операций;
    • балеринка или перьевое сверло для выборки отверстий на рукояти;
    • наждачная бумага или дисковая шлифмашинка – непременный участник изготовления своими руками.

    Кроме того, понадобится клей ПВА, пропитка – лучше всего выбрать бакелитовый клей, и красящий состав – используют алкидную эмаль или масляную краску, так как она более устойчива.

    Как сделать керамбит ­из дерева

    Схема изготовления проста: необходимо найти подходящий чертеж – их довольно много из-за большого разнообразия моделей. К тому же нужно здраво оценить свое умение работать с деревом или фанерой. Затем выполнить заготовки и скрепить их.

    Работа проста, но отличается рядом нюансов.

    1. Чертеж керамбита из д­ерева переносится на картон или бумагу – так получают шаблоны. Количество их зависит от сложности модели. В самом простом случае потребуется 3 детали: основная часть кинжала – лезвие и рукоять, и две фигурные насадки, обеспечивающие узнаваемый рельеф керамбита.
    2. Шаблоны обводят карандашом и выпиливают лобзиком или фрезой. Последнее занимает довольно много времени. На фото – вырезание лобзиком.
    3. Отверстие в рукояти вырезают перьевым сверлом. Если такого приспособления нет, можно выполнить работу лобзиком. Для этого шилом прокалывают сквозное отверстие, затем вставляют в отверстие пилку, закрепляют на лобзике и выпиливают отверстие.
    4. Вырезанные по чертежу детали смазывают клеем ПВА и склеивают между собой. Конструкцию устанавливают в тиски или зажимают струбциной до полного высыхания клея – обычно, сутки.
    5. Затем изделие зачищают наждачной бумагой или шлифмашинкой. Нож должен быть совершенно гладким. Если есть желание сделать его более долговечным, то заготовку пропитывают бакелитовым клеем.
    6. Если изделие используется в ролевой игре, его окрашивают как на картинке.

    На видео подробно рассматривается изготовление керамбита из дерева своими руками.

    Нож керамбит 3д ручкой - шаблоны и трафареты ножа, Распечатать, скачать бесплатно!

    Нож керамбит, выполненный 3д ручкой - очень интересная поделка, которая понравится практически любому мальчишке. Именно поэтому мы предлагаем вам скачать шаблоны и трафареты керамбита для 3д ручки. Вы можете скачать их совершенно бесплатно и затем распечатать на принтере.
    Так что же такое нож керамбит и чем он отличается от других? Главное отличие керамбита заключается в его серповидном лезвии и обязательном отверстии для указательного или среднего паьца. Керамбит всегда направлен от себя.

    А в этом видео вы можете посмотреть как рисовать керамбит 3д ручкой правильно